Páginas

viernes, 6 de noviembre de 2009

Coque: Un auténtico lujo

Hoy os voy a dar un poquito el ladrillazo, jajaja, pero es que el día de ayer fue especial por varias razones: Una de ellas fue que por fín salí a correr -con más miedo que vergüenza- y el resultado no pudo ser mejor. Cayeron 8.5k en los que tuve que lidiar con un viento muy incómodo, pero al mismo tiempo muy gratificantes. Es increíble cómo 4 días de descanso se pueden hacer tan largos... Cuando paré el reloj me extrañó el tiempo, y aluciné cuando saqué la media por kilómetro: ¡a 5'09"! Además vino Sergio para revisar mi espalda y soltar mis piernas, y he quedado en perfecto estado de revista para el domingo. ¡Genial!

Pero no sólo hubo carrera, también pudimos darnos un lujazo Ana y yo, ya que nos íbamos a celebrar nuestro 15 aniversario al Coque, donde también organizamos nuestra boda hace 3 años. No puedo decir más que alabanzas sobre este restaurante emplazado en Humanes de Madrid, en el que destaca su trato exquisito y muy personal, además de su altísimo nivel de cocina de vanguardia.

Tuvimos el gran honor de ser los únicos comensales en la noche de ayer. Tan sólo dos mesas reservadas y una cancelación de última hora, nos hizo sentirnos muy especiales durante la velada. Y me explico:

Nada más llegar nos reciben con los brazos abiertos, como si nos conocieran de toda la vida, pero con el encanto de un restaurante de alta cocina. Inmediatamente nos animan a bajar a la bodega, donde nos invitan -por cuenta de la casa- a una copa de bienvenida (manzanilla para Ana y cava para mí) con unas entradas fantásticas para entrar en calor.


Impresionante bodega del Restaurante Coque

Tras dar buena cuenta, y en lugar de subir por las escaleras principales, nos acompañan por el ascensor de servicio......... ¡Ostias, esto es nuevo! Nos miramos Ana y yo, sorprendidos, porque quien nos abre la puerta es Diego Sandoval, Maitre y hermano del Chef. Nos da una calurosa bienvenida y nos indica que le sigamos hacia la impresionante cocina del restaurante. Allí está Mario, ataviado con su uniforme y con una incipiente barba, que nada más vernos se lanza con una amplia sonrisa a saludarnos y darnos la bienvenida.

Estamos en la gloria, y a sabiendas de lo bien que sientan estas cosas, nos prepara unos taquitos melosos de queso rellenos como aperitivo delante de nuestras narices. ¡Deliciosos! Nos despedimos de él, para irnos directos a la mesa, donde Diego nos recomienda un fabuloso vino madrileño con una potente nariz a frutos rojos, ¡ñam!

Y empieza el festival de tres horas... Os dejo el impresionante menú que tuvimos el gusto de paladear anoche y que recordaremos durante mucho tiempo. ¡Sin palabras!

ENTRADAS
Copa de bienvenida.
Emulsión de gachas con sorpresa de ibéricos.
Sorpresa de queso meloso.
Cocido madrileño.
Patatas doradas con salsa oriental.

MENÚ GASTRONÓMICO
Ñoquis de boletus con Jamón, con caldo de jamón ibérico.
Sopa de moluscos y crustáceos.

Verduras autóctonas con brotes silvestres sobre lámina de repollo y pétalos.
Carabinero de Huelva con sal de curri.
Huevo con espárragos trigueros, hongos, ajetes tiernos y orquídeas.

Ensalda de besugo escabechado con velo de tomate, nueces y escarola.
Cocochas de bacalao sobre tirabeque y muselina de ajo.
Bonito del norte con tomate encebollado y tandori.

Guiso de Tendondes de vaca brava con amanita cesárea y ahumado al horno de leña.
Cochinillo lacado asado en horno de leña.

Naranja helada acidulada gran pomier.
Bosque encantado de setas y chocolate con helado de hierba buena.

FINALES
Dulces de la casa, teja, crujiente de chocolate, tapón de chocolate con naranja, membrillo de fresa...
Infusión y copa.


WEB DEL RESTAURANTE:   http://www.restaurantecoque.com
Otras referencias:

16 comentarios:

  1. brrufff(babas),,, ñam ñam(bocados al aire),,, bueno bueno, pero que envidia (sana),,, solo de acordarme de la cena de vuestra boda se me hace la boca agua leyendo el menú de anoche,,, jejeje
    Me alegro mucho que lo hayais pasado bien y sobre todo que os mimaran,,, es casi tan importante como la comida, verdad?.
    besos pá los dos.

    ResponderEliminar
  2. uff,pues si que nos has ganao en lo gastronomico.
    vaya festin que se habeis pegao jodios.¿porque cojones se empeñan todos los restaurantes en poner esos nombres tan raros?.menos mal que entrenastes antes de esto.bonita velada,te faltado decir si tomaste algun licor de hierbas para bajar todo o algun combinado a base de elixir ron del caribe caramelizado mezclado con cola americana al limon,jaja saludos y que os quiten lo bailao.

    ResponderEliminar
  3. Mis felicitaciones por tu aniversario. La verdad es que cuando vas a un sitio, ya sea a comer o a lo que sea, y te encuentras a gusto por el trato, se repite las veces que hace falta.
    Saludos Dani

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por tu celebración y por el pedazo entrenamiento de ayer (pareces otro que nos engaña a los lentos y que va a pasar pronto al club de los rápidos).

    Eso sí, como se nota la crisis en muchos restaurantes, que están medio vacios.

    ResponderEliminar
  5. Vamos a ver Dani, me imagino que todo eso que pones lo degustaría Ana.............
    Para ti unas verduritas de primero y luego un peacadito a la plancha, fruta de postre y a correr no?.
    Juajuajuajuajua
    Me alegro que lo disfrutaseís, lo mereceís de sobra
    Un beso pa los dos
    Yo

    ResponderEliminar
  6. Joer, que hambre me acaba de entrar!!! Eso sí que es un homenaje con mayúculas, amigo... Impresionante...

    Sólo espero que la cuenta no fuera también impresionante!! jajajajaja...

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Felicidades!!! que buena pinta tiene...
    Slds

    ResponderEliminar
  8. Vaya menú! Felicidades por vuestro aniversario y por celebrarlo así de bien.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades!!
    Que hambre!!!
    Este mes también celebramos nosotros los quince.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Lo siento, no he conseguido pasar de las "entradas", pero es que he terminado lleno con solo leerlo xD

    Metete en el cuerpo otro menú como ese mañana por la noche y así a lo mejor consigo seguir tu ritmo el domingo :)

    Muchas felicidades por vuestro aniversario. Nos vemos en menos de dos días.

    ResponderEliminar
  11. Muy buen entreno y emotiva celebración; os lo mereceís; saludos.

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por vuestro aniversario.
    Tú el domingo no sales a correr, la digestión de todo eso tardará en hacerse entre quince o veinte días, jeje.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Lo primero felicidades, lo segundo, lo tercero y los postres...¡Vaya tela! Ole la buena gastronomía y la mejor compañía, y correr..., bueno eso otro día. Un saludo. Diego.

    ResponderEliminar
  14. Felicidades, por los 15 años y también por el festín, qué hambre me ha entrado! un besote

    ResponderEliminar
  15. Estaba a punto de sentarme a cenar y voy y leo esto, peazo de hambre se me acaba de abrir, no se si darte las gracias o morirme de envidia. Enhorabuena y a cumplir muchos aniversarios más. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Mmmmm...

    Sin duda, una experiencia inolvidable. Que el mismísimo chef te prepare un aperitivo para tí, delante de tus narices debe ser sublime...

    Lastima que esté a tantísimos kilómetros de Barcelona.

    Felicidades, en cualquier caso.

    ResponderEliminar